Давненько не писала я тут про фигурные коньки. Остановилась на четвертом выпуске, а уж десятый прошел, финал не за горами. Ленивая я очень, да и номеров было много незапоминающихся. Попробую описать последний выпуск и немного наверстать упущенное. Жюри в этом выпуске устроило аттракцион невиданной щедрости - 9 парам по 12 баллов отвалило.
читать дальше
Дуэль № 1
Бабенко Тихонов
У этой пары запомнились номера про слепую девушку, про Чаплина и его негатив и про Иуду и его совесть. Алена катается лучше всех из непрофессиональных участниц (не считая Ланской) и переигрывает их всех вместе взятых. И поддержки они делают верхние на одной руке. Минус один - если взять среднестатистический номер этой пары, то в него бывает несколько переложено сахару, благодаря товарищу Тихонову.
В этом выпуске номер на меня впечатления не произвел, но номер не виноват, виновата музыка - песня "Проститься". Я, можно сказать, благодаря танцу под эту песню три года назад в любимый театр пришла. Поэтому не запомнилось ничего, кроме совсем уж сумасшедшей поддержки в конце номера.
Гребенщикова - Ставиский
Казалось, ничего из этой пары не выйдет, ан нет - Максим притормозил и Алиса покатилась. Поддержки у них охренительные и ни на кого не похожие. Из номеров запомнился танец, где Алиса в начале на инвалидном кресле сидела, номер из восьмого выпуска, где Алиса была "золотой деревяшкой" на носу корабля и "Грезы любви" из девятого выпуска с фарфоровыми статуэтками в музыкальной шкатулке
В этом выпуске танец не шибко запомнился, они там кинозвезд изображали, вспоминающих былое на красной дорожке.
По мнению жюри победила первая пара.
Дуэль № 2
Ковальчук - Костомаров
Ну, этой паре сложнее многих, в ней два неактера, хотя Костомаров и пытался. Зато Юля - профессиональная танцовщица. Берут в основном акробатикой. Танцы в результате выглядят довольно механистично. Немного запомнилось танго из выпуска "Латина" - страстно так было, хотя и боязно, что Костомаров Юле какую-нибудь нужную часть тела оторвет. Она его вообще боится, похоже.
В этот раз решили сыграть, и это даже получилось. Он ее в больницу навестить пришел, а она то ли психическая, то ли просто в такой печали, что ушла в себя совершенно.
Ланская - Ягудин
Эти по-прежнему никак не хотят запоминаться. Было два номера которые хоть чем-то запомнились - один был просто ужасен ("Последний герой"), а в другом Лера смешно головой дергала.
Ну еще запомнилось, как Алексей дуру-Малышеву отбрил, когда она опять завела песню про его многострадальную ногу.
В этот раз у них чемодан с письмами горел, а как они дошли до жизни такой - уже не помню.
В дуэли - 12-балльная ничья.
Дуэль № 3
Волочкова - Маринин
Стразы, перья, улыбка Гуинплена, стринги.... Впрочем, вру - в последний раз, после того, как ТАТ публично высказала Балерыне о несовместимости Шопена с голой пятой точкой, Балерына вышла в брюках гламурненького розового цвета. Ног Балерина по-прежнему не сгибает, едет только если толкнут или за руку провезут. Поддержки, конечно, делает сложные, но поддержки - это ее профессия.
Номера Балерыны регулярно претендуют на роль самого смешного выпуска. Потому что Жанна д'Арк из нее вышла довольно забавная, а уж приклеенная улыбка под строки Цветаевой "...меня, такой живой и настоящей".... Я вот все думаю - самомнение у девушки такое безграничное, или она просто дура?
Маринин в профайлах жжет напалмом. За одни его комментарии можно Балерину в ЛП терпеть.
О чем был номер в этом выпуске уже не помню, но было особенно заметно, что Анастасия совсем не едет.
Крылова - Разбегаев
Разбегаев - тоже в своем роде Волочкова, только без самомнения. То ли необучаемый, то ли танцы ставят на Анжелику, а от него требуется только крепко стоять и надежно держать. Если в предыдущих выпусках еще были какие-то проблески в плане катания, то в этот раз опять дерево деревом. А ведь двигаться умеет, судя по театру.
Зато костюмы были красивые.
Кто победил не помню, но 12 не получили обе пары.
Дуэль № 4
Дробязко - Красилов
Чой-то я в этом выпуске оказалась в противоречии с остальным миром. Номер почти всем понравился, даже скептики всякие на форуме первого канала хвалят, а на меня впечатления не произвело. Все орут "ах, как эротично", а я вижу набор сложных элементов, а эротика там такая... забавная. В общем, в том как Петя Риту обнимал в начале "Металлики" этой самой эротики было больше. Видимо, оттого что тогда никто не думал "ой, мы тут делаем номер про секс, надо бы поосторожнее, а то нас дети смотрят". Кроме того, чуть ли не впервые за весь проект во всех поддержках было заметно, что ээ....Рита тяжелая, хотя раньше, а в последних двух танцах особенно, очень как-то легко все это выглядело.
Прошлые номера этой пары я помню все, кто бы сомневался
Выпуск 5: "Жестокий романс": Запомнился охренительно красивыми костюмами, неудавшейся поддержкой в стиле "подъем штанги" (ее потом сделали удачно через выпуск, но подъемом штанги она от этого быть не перестала) и проигрышем Башарову.
Выпуск 6 "Латина". Танец был зажигательный, правда, совершенно не мое, ну да ладно. Зато Петя раскрепостился, наконец, и напомнал себя трехлетней давности.
Выпуск 7 "Крылья" Бутусова. Очень подходящая для этой пары песня, ибо с самого начала ЛП так и хотелось спросить "Петя, где твои крылья...?". Петя, похоже, тоже задумался над этим вопросом, потому что закрепостился обратно, но не надолго, потому что
Выпуск 8 "Ангел А". Сюрный такой и странный номер, слабо понятый жюри и массовым зрителем. Очень легко откатанный, с кучей новых интересных элементов и поддержкой в кораблике. Проиграли Бутману.
Выпуск 9 "Элегия" Этот номер все поняли, но мало кто принял. Типа не место номеру о родителях, потерявших ребенка, в шоу вроде ЛП. Ну и всякие разговоры про спекуляцию. По мне, так вполне место - в ЛП через номер кто-нибудь умирает, наркоманы и террористы были, и все это похоже никого не трогает, сопереживать не заставляет. Именно для того, чтоб оно стало понятно, этот номер и нужен был. Единственный минус номера - он необязателен. В смысле - после того как были сыграны первые секунд 20, можно было уже и не кататься.
Алферова - Чернышев
Еще одна пара, про которую казалось - не сложится, а оно сложилось. Не так шоколадно, как у Алисы с Максимом, но результат есть. Запомнились танцы, где они катались среди противотанковых ежей, танго, зажигательный номер, слегка подпорченный совершенно порнографическими (в эстетическом смысле) штанами мистера Заворотнюка. В этом выпуске номер тоже понравился, хотя песня Анны Герман "Эхо" была несколько попорчена пением г-на Маршалла. Чем им Лещенко не угодил?
Зато как он (Чернышев, а не Лещенко) в начале смотрел....
В дуэли ничья по 12, а я не против.
Дуэль № 5
Навка - Бероев
В жизни этой пары за отчетный период произошло множество событий. Перед шестым выпуском Башаров сломал ногу. После того, как выиграл у Пети в пятом. Правильно, чего он после этого хотел, чаша моего терпения переполнилась. Он, правда, думает, что это экстрасенсы. Ну, пусть думает... Башарова по-быстрому заменили на Бероева, Навка стала белой и пушистой, но это не сильно помогло, потому что вывезти девушку из деревни можно, но деревню из девушки... Впрочем, оно и не надо, потому что судя по слухам, со следующего раза Танюхе-красавице вернут Марата. Очень закрытый перелом, видно, был. В последнем выпуске номер по спойлерам казался апофеозом пошлости, но если пару моментов выкинуть, все вполне мило и забавно. Бероев не Марат все-таки.
Денкова - Бутман
У этой пары был совершенно дивный номер в пятом выпуске под вальс Шостаковича, неплохой номер в 8-м или 9-м выпуске, про двух Пьеро, а так они что-то становятся все неинтереснее и неинтереснее, и прогресса не видать. В прошлом выпуске был совершенно жуткий номер про курей под Моцарта. А в этом уже и не помню что.
Победили первые, и я, в принципе, с жюри согласна.
Дуэль № 6
Лобачева - Марьянов
У этой пары тоже много чего происходило - Ирина болела, даже один выпуск пропустили, Марьянов, судя по внешнему виду, пил с горя. Из танцев запомнились две серии семейки Адамс и блокадный Ленинград из выпуска "Классика". Замечено также, что летальный исход танца для г-жи Лобачевой положительно отражается на оценках и настроении г-жи Тарасовой. Правда, для победы этого не всегда хватает. Вот и на этот раз г-н Марьянов оказался вампиром и г-жу Лобачеву загрыз, но видать недостаточно убедительно.
Ванагас - Большова
Их самый первый танец был крут, но после такой сильной заявки продолжения как-то не последовало. Большова неплохо скользит, у нее едва ли не самое правильное положение корпуса и ног при катании среди всех непрофессиональных участниц, но спотыкается она много и такой пары, как у Повиласа с Ксенией, у них не сложилось. Хотя танцы интересные были - Латина, когда Большова натуральной рыбой в ТАТ кидалась, "Лунатики", "Адажио" в "Классике". В этот раз все было неплохо, хотя девочку изображать Большовой не очень идет. И выяснилось, что таки да, Повилас тоже несовершенен - он не умеет выдувать мыльные пузыри!
Победили вторые.
Дуэль № 7
Семенович - Колганов
Анна и Вадим впервые сделали серьезный номер и у них получилось. Даже очень неплохо получилось.
Бережная - Галустян
Миша - монстр, такие поддержки делает. А в профайлах еще монструознее - и стульчик, и звезду (так это вроде называется). После того как жюри от юмора отклоняться не велело, они и не оклоняются. Мухи ничего были, забавные. И под "Розу чайную" неплохой номер получился, несмотря на то, что песня - тот еще кич. "Филип Бедросович в домашнем" - это пять.
12-бальная ничья.
Давненько не писала я тут про фигурные коньки. Остановилась на четвертом выпуске, а уж десятый прошел, финал не за горами. Ленивая я очень, да и номеров было много незапоминающихся. Попробую описать последний выпуск и немного наверстать упущенное. Жюри в этом выпуске устроило аттракцион невиданной щедрости - 9 парам по 12 баллов отвалило.
читать дальше
читать дальше