1. Побывала на прогоне спектакля "Леля и Минька" в любимом театре. Что могу сказать - в любимом театре появился еще один чудесный детский спектакль, на который билетов будет не достать. Приятно поразил Денис Баландин. Еще один такой спектакль, я его совсем уж полюблю. А ведь до "Сентиментальных повестей" считала, что чтецкие программы - его потолок. Люблю так ошибаться.
2. По случаю Петиного ввода на роль Труффальдино посмотрела спектакль "Жених с того света", который давно стоял в планах по принципу "всюду наши". "Наши" на сцене были все. Спектакль понравился очень (за исключением нескольких двусмысленных шуточек, коверкания имен типа "Флорик" и нарочитого осовременивания текста), а вот Петя не очень. Потому что играл он может быть и неплохо, а во втором действии даже с огоньком, но покамест не Труффальдино, а все больше Бернара из "Боинга" с вкраплениями иных знакомых товарищей. Меня б это не беспокоило (потому как при работе над собой имеет свойство проходить со временем), если б не очевидный регресс, приключившийся с Норманом в ЛН и две откровенно халтурных роли в кино - уж не начал ли товарищ артист иногда работать по принципу "сойдет и так".
3. Зато фильм "Удиви меня" с тем же Петей таки меня удивил - несмотря на то, что весь процесс производства ушло четыре месяца, фильм оказался очень даже неплохой. Практически все прежние приходилось смотреть по принципу "если закрыть глаза... на первые 15 минут... на последние двадцать... ... на работу оператора...на познания авторов в фигурном катании... а этот вообще лучше закрыть глаза и не смотреть вовсе", то тут не только ни на что закрывать глаза не пришлось, а очень даже захватило и зацепило. И Петя сыграл очень хорошо. Так что хорошая роль в хорошем фильме - наконец-то!!